您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00387 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-05-04
文  号 主题词
南湖区举行庆“五一”先进表彰大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,向广大劳动者致以最高的礼赞!昨晚的凌公塘音乐厅热闹非凡,当晚,南湖区庆“五一”先进表彰晚会暨“南湖工人有力量”职工文艺展演在这里举行,区委书记朱苗,区委副书记、政法委书记沈岱峰等区领导出席。

  当晚,朱苗首先代表区四套班子,向辛勤工作在各条战线上的劳动者致以节日的问候。朱苗表示,过去的一年,南湖区经济社会发展稳步向前,科技创新攻坚开花结果,这些成就的取得离不开广大劳动者,尤其是全区23万工会会员们的锐意进取、执着坚守,离不开各级工会组织的团结引领、改革创新。今年,作为红船旁的首席护旗手,南湖区要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,坚决扛起时代赋予的重要使命,聚焦高水平全面建设社会主义现代化强区的总方向,传承践行红船精神,持续创新、不懈奋斗、矢志奉献。他希望,受表彰的单位和个人继续发挥先进示范引领作用,让劳模工匠精神在南湖大地蔚然成风;推进产业工人队伍建设,在实体经济建设的主战场上彰显作为;加大工会改革创新力度,让广大职工群众更紧密地团结在一起。

  会议表彰了一批先进集体和先进个人。闫超等10人被评为“最美南湖人——第十届杰出职工”,吴敏燕等16人被评为“最美南湖人——第十届优秀职工”,浙江普利特新材料有限公司质保部等10个集体被授予南湖区“工人先锋号”称号。获奖代表陆续登台,满怀喜悦地接受了这份代表工人的殊荣。记者了解到,除了现场的上百人目睹了先进模范的风采外,还有23万名工会会员可以通过微信直播共同分享、观看这场属于“南湖工人”的盛会。

  掌声渐歇,随之而来的是一个个精彩的节目。舞蹈《炫舞青春》拉开了“南湖工人有力量”职工文艺展演的序幕,随后,诗朗诵《筑梦一座城》、二重唱《不忘初心》、情景剧《纠纷那些事儿》、情景式快板《你我安全,牢记心间》、爵士舞《Zero》等节目,展示了广大职工群众多才多艺、昂扬向上的新时代面貌。

  据介绍,今年初以来,区总工会叫响“南湖工人有力量”的主题口号,职工文化建设“风生水起”。“为庆祝劳动者自己的节日,全区广大企业和职工积极创作体现劳动特色的文艺节目。上述节目全部经过了海选、镇街推荐、专家指导等多个环节,才‘站’上了展演的舞台。”区总工会相关负责人说,接下来南湖区将开展“南湖工人有力量”红五月系列活动,进一步激发广大职工主人翁意识和工作热情,让广大职工拥有更多舞台展示自我,在“打造红色领航新高地、积聚区域发展新优势、构筑现代产业新体系、展示美好南湖新魅力”中贡献更多的“南湖工人”力量。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0