您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00408 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-05-14
文  号 主题词
南湖区党政代表团赴川渝“结亲”
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  5月10日至13日,南湖区委书记朱苗率党政代表团在四川省阿坝州若尔盖县和重庆市涪陵区新妙镇开展东西协作对接考察工作。他强调,南湖区要和对口支援县、镇多领域加强合作,携手前行,一起成长。区领导钱学勤、张芳军等参加考察。

  东西部扶贫协作和对口支援是党中央的重大战略决策。自2017年《浙川扶贫协作和深化合作框架协议》签订以来,浙川两省东西扶贫协作和各领域合作越来越深入。南湖区积极响应党中央号召,认真贯彻习近平总书记的讲话精神,根据我省东西部扶贫协作和对口支援工作安排,南湖区结对地区分别是四川省阿坝州若尔盖县和重庆市涪陵区新妙镇。

  在若尔盖考察期间,南湖区党政代表团一行受到若尔盖县委、县政府的热烈欢迎,县委书记泽尔登在座谈会上介绍了县情特色,重点交流了东西部扶贫协作对口支援情况。他建议,下一步双方可以在电子商务发展、生态旅游营销、产业区建设和红色旅游资源开发上加大力度,实现优势互补、良性互动,奋力推进东西协作良性发展。

  南湖区委书记朱苗在会上交流和探讨了若尔盖县提出的建议。朱苗表示,两地对口协作推进力度进一步加大,安排干部挂职锻炼学习,变“一家亲”为“亲上亲”,东西协作取得了丰硕成果。他强调,下一步两地在对口扶持上应进一步深入,可以推动两地镇、村间的对口扶持,并在土地资源异地合作事宜上能有所突破。

  在新妙镇考察时,该镇党委书记张晓藩介绍了对口支援及新妙镇经济社会发展情况。感谢南湖区在对口支援上所做的工作。涪陵区委常委、统战部长夏艺回顾了两地合作共建的历程和成效,希望接下来从干部思想发展观念的转变、小城镇的建设和传统经济转型升级等方面加强帮扶,优势互补,寻求更大范围、更高层次的合作。

  朱苗首先介绍此次学习考察目的和南湖区在“弘扬红船精神,迎接建党百年”方面做的工作。他表示,南湖区和新妙镇合作共建有很多年,两地要相互学习,相互提高,相互促进。新妙镇生态环境好,可以提供践行“两山”理论的样本。他强调,下一步两地可以在红色旅游、绿色旅游方面开展合作,在生态农业、电子商务和干部交流上共建合作,携手共进。

  考察期间,南湖区向若尔盖县捐赠了对口支援资金,还向两地捐赠了东西部扶贫协作公益资金。朱苗一行实地考察了若尔盖曙光街三线入地项目、涪陵区新妙镇互庆路硬化项目和白鹤村便民服务中心等对口支援项目。朱苗一行还深入到若尔盖阿西乡阿西村慰问了贫困牧民。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0