您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00511 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-06-04
文  号 主题词
南湖区召开推进“优质服务示范年”活动暨作风效能再深化教育大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    6月2日上午,南湖区召开推进“优质服务示范年”活动暨作风效能再深化教育大会。区领导朱苗、徐军、吴健、沈岱峰等出席会议。区委书记朱苗作重要讲话。
    会上,朱苗首先肯定了南湖区目前在作风建设上取得的良好成效,并就我区深化作风效能建设、全力推动高质量发展和高水平建设,提出了三方面要求——
    一、强化“作风建设永远在路上”的认识,一刻不能松、半步不能退
    今年区委提出“优质服务示范年”是对去年“作风效能转变年”的深化。朱苗强调,服务就是生产力、竞争力,要通过优化服务打造最具竞争力的软环境,打造最优营商创业环境和最优人居乐活环境,让南湖区既适合投资兴业又适宜安居乐业。
    二、夯实“优质服务示范年”的基础,奋勇争先进、全力做最优
    朱苗表示,从作风效能到优质服务,“争”是手段,“优”是目的。他强调,南湖区上下要朝着“争当铁军先锋、争创先锋团队”和“打造最优营商创业环境和最优人居乐活环境”的“双争双优”目标去努力。
    从三个方面去“争”
    首先要在条线领域中争当“行家里手”,要有敢为人先的锐气,有奋勇争先的办法,有走在人先的亮点,争做敢为人先的创新者。
    关键要在问题化解中争当“破难高手”,要在错综复杂的矛盾面前敢于拍板,在大是大非的抉择面前坚持正气,在急难险重的任务面前勇挑重担,争做攻坚克难的担当者。
    重点要在各项业绩上争当“排头兵”,要拿出自己真抓实干的行动,研究工作事半功倍的规律,争做奋勇争先的实干者。
    “优”:把握“两个基点”,扮好“三个角色”
    朱苗指出:优,最紧迫的是最优营商创业环境,这是南湖发展的最核心竞争力;最根本的是最优人居乐活环境,这是我们工作的出发点和最终归宿。
    要把握“两个基点”
    一个是外地企业愿意到南湖来投资,投资落地很顺利、很规范;另一个是本地企业希望扎根南湖,裂变出来的新项目能在南湖落地,且投资审批很顺利、很规范。这是判断营商创业环境优劣的最重要标准,也是检验“优质服务示范年”活动有没有取得实效的最重要标尺。
    扮好“三个角色”
    当好“店小二”,全程服务、全程代办;当好“经理人”,全程跟进、全程减负;当好“监护人”,全程保护、全程监管。
    提供“最优质的服务”
    要用干部最优质的服务换取群众高品质的生活:服务要注重精细化,让南湖更品质;注重人性化,让南湖更温暖;注重智慧化,让南湖更现代。
    三、树牢“新时代新担当新作为”的导向,踏石能留痕、久久必为功
    朱苗表示,要强化实干担当、推动“优质服务示范年”取得更大成效,干部队伍要千方百计提能力,重点是提升专业的精神、专业的能力;要持之以恒转作风,要在思想上能够先行、服务中带着感情、工作中同向同行;要真抓实干重落实,合理设计有效的抓手、有效的载体,以实效为导向,要给考评做瘦身,更要给一线干部更多的亮相机会。
    就如何学习贯彻落实“优质服务示范年”活动,区委副书记、区长徐军强调,全区上下要迅速传达会议精神,迅速细化举措并组织实施,要想尽一切办法确保活动真正取得成效,为推动全区高质量发展营造有利氛围。
    会上,区委组织部、区经信商务局等部门和主体作了表态发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0