您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00546 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-06-20
文  号 主题词
区委理论学习中心组召开(扩大)学习会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    为了更好地实施乡村振兴战略,进一步提升南湖区三农工作水平,6月9日上午,南湖区委理论学习中心组召开(扩大)学习会,听取省农业厅党组成员、总农艺师蔡元杰题为《农业绿色发展的思考》的专题报告。
  蔡元杰具有近30年的农业工作经历,曾参与谋划制定全省农业发展重大规划,在农业发展方面积累了丰富的实践经验,尤其是在农业“两区”、农业发展规划、农民增收致富、农业产业发展等方面都有深入系统的研究,具有深刻独到的见解。
  蔡元杰结合浙江省和南湖区的实际,从怎么理解认识农业绿色发展、农业绿色发展有什么意义、农业绿色发展的路径和做法等三大方面进行了讲解,并指出了当前需要抓好的重点工作。
  这几年,南湖区在农业绿色发展方面迈出了实质性步伐,在美丽乡村建设、农业面源污染整治、农村人居环境改善、农产品质量安全监管以及农业产业发展等方面,进行了很好的探索和实践,积累了可供学习借鉴的经验。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0