您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00665 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-07-17
文  号 主题词
南湖区召开区委常委(扩大)会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    7月14日上午,南湖区召开区委常委(扩大)会议。 会上,区委书记朱苗同与会人员一起学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,传达了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知要求,并结合南湖区实际研究贯彻落实意见。

    习近平总书记7月8日在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出了重要指示,这是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝练,也体现了对浙江工作的一贯要求,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得的历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员、再部署,也是对浙江广大干部群众的深切关怀。

    朱苗指出,南湖是革命红船的起航地、红船精神的发源地,“结合时代特点、大力弘扬红船精神”,就是要提高政治站位,找准职责定位,明确工作方位,深刻领会和全面把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和责任,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南湖落地生根,以高质量发展高水平建设的实际行动打造“弘扬红船精神示范区”。

    朱苗强调,要认真学、用心悟,深刻领会习近平总书记重要指示精神一以贯之、一脉相承的实质精髓,结合习近平新时代中国特色社会主义思想全面学,结合弘扬红船精神系统学,结合习近平总书记南湖重要讲话深入学。习近平总书记一直心系南湖发展,曾多次到南湖指导工作,激励着南湖儿女拿出守护者、传承者、践行者的担当,今天以红船精神发源地为荣,明天要以弘扬红船精神示范地为傲。

    要再深化、再出发,在领会“重要指示精神”中真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,当前南湖区正处在前所未有的历史机遇期、保持着强劲发展势头,但机遇稍纵即逝、态势瞬息万变,“八八战略”所蕴含的最鲜明方法论就是优势论,要沿着“八八战略”指引的路子走下去,最根本的就是要放大优势、补齐短板,把劣势转化为优势,坚定信心、脚踏实地赢取稳定的发展、发展的稳定。

    要踏实做、扎实干,切实把新要求新使命新期望转化为红船起航地高质量发展的强大动力,当好红船精神的守护者,必须提高政治站位,深刻认识到红船平安、南湖平安的重大意义。当好红船精神的坚定传承者,通过研究红船精神、创新教育培训模式、找准红色资源开发载体等,传承红色基因。当好红船精神的自觉践行者,坚持高质量发展、营造高品位环境、满足高品质民生需求,打造时代样板。

    要见真心、见真情,深入传递好总书记对红船起航地干部群众的深切关怀和真情关爱,通过开展“大学习大调研大抓落实”,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动习近平总书记重要指示精神从纸上落实到行动上,把总书记的深切关怀和真情关爱转化为做好工作的强大动力。

    7月13日晚,第二十七次区委常委会议专题传达学习全国组织工作会议精神、传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,并研究南湖区学习贯彻习近平总书记重要指示精神方案。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0