您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00689 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-07-31
文  号 主题词
南湖区委常委会召开扩大会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    7月28日下午,南湖区委常委会召开扩大会议,传达学习省委十四届三次全会精神。区委书记朱苗强调,南湖作为红船起航地和红船精神发源地,全区上下要深刻领会习近平总书记重要指示精神的重大意义和丰富内涵,深刻领会省委全会的精神实质和实践要求,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感自觉拉高标杆、争先晋位,争当领跑新时代的“排头兵”。区领导徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等参加会议。

  会上,朱苗传达了省委十四届三次全会精神,并研究部署贯彻落实工作。为加快推进“八八战略”再深化,更好地领会“八八战略”精髓,会议还安排收看了《“八八战略”15年》政论纪录片,同时下发学习“八八战略”实施15周年理论文章和重大报道。随后,区四套班子主要领导结合工作实际,就此开展了讨论交流。

  朱苗指出,省委十四届三次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的一次重要会议。全会报告政治站位很高、主题特色鲜明、目标要求明确,具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性,为我们推进“八八战略”再深化、改革开放再出发指明了前进方向、提供了重要遵循。

  朱苗强调,要认真学习,深刻领会,全面把握省委十四届三次全会的精神内涵。全区各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速兴起传达学习和贯彻落实的热潮,真正把思想和行动统一到省委的决策部署上来。区四套班子领导要带头学、带头讲、带头落实,深刻领会“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,切实做到学深悟透、入脑入心,有效运用“八八战略”指导工作、谋划发展。

  “要脚踏实地,久久为功,以排头兵的作为展现‘红船起航地’的担当。”朱苗指出,近年来,南湖所取得的一切成绩,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果。未来要创造新的辉煌,就必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。我们要把推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作为加快南湖经济社会发展的主抓手,扎实推动省委全会精神在南湖落地生根、开花结果,要当好弘扬红船精神的排头兵、促进高质量发展的排头兵、打造高品位环境的排头兵、推动高品质民生的排头兵。

  同时,要解放思想,奋勇争先,在再深化和再出发过程中进一步凝聚起红船铁军的力量,坚持实干导向,加大培育力度,建设一支与我们发展相匹配的高素质铁军队伍。要立足岗位扛起新使命,在密切联系群众中增强新本领,以优质服务展现新作为。同时,贯彻落实好省委关于推进清廉浙江建设的决定,加快清廉南湖建设,持续净化干部队伍,打造山清水秀的政治生态。

  当天的会议,还传达学习了省纪委十四届三次全会精神。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0