您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00875 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-09-30
文  号 主题词
南湖区召开区委常委会会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

根据南湖区“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的总体安排,9月29日上午,南湖区召开区委常委会会议,以“如何当好红船护旗手”为主题,开展第一次解放思想大讨论,着力形成与“首善之区”相适应的新观念、新机制、新作风,以大担当推动事业大发展。

市人大常委会主任刘冬生、副主任沈利农等到会指导,区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等出席会议。

刘冬生强调,所谓解放思想,就是要针对思想和行动上的那种固化、僵化、绝对化的心态,打破习惯思维模式的禁锢。解放思想最高的境界,就是实事求是。开展“大走访、大宣讲、大解放”活动的评价标准就是要解决问题。自动员部署以来,南湖区在开展“大走访、大宣讲、大解放”活动上,全面深入、富有特色、卓有成效。

下一步,要按照市委张兵书记提出的突出“五个明确”大力解放思想的要求,继续深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,推动活动取得更大成效。特别是要通过解放思想推动实现高质量发展,不仅要有发展的信心和勇气,更要把握好经济社会发展规律,在协调统筹区域发展、探索体制机制新模式、推动重大项目落地、人才项目产业化等方面下功夫。

要通过活动的深入开展解决群众反映强烈的突出问题,做到能解决的马上解决、可以解决的努力创造条件解决、暂时无法解决的依法依规做好解疑释惑,积极回应诉求,不断提高老百姓的获得感和满意度。

会上,大家围绕本次大讨论主题,联系分管条线工作和个人实际,从“政治站位、高质量发展、联系服务群众、担当作为、党的建设、社会治理”等方面深入查摆差距,深刻剖析原因,并提出了相应的工作思路和举措。大家认为,开展解放思想大讨论是笃行“新思想”的必答题,是致力“高质量”的先手棋,更是建设“首善之区”的金钥匙。

会议指出,要树立政治过硬新标杆,进一步统一思想、提高认识,以守护者、传承者、践行者的站位,让最讲政治成为南湖干部的第一标志;要谋划思想解放新局面,对标市委书记张兵提出的“四个维度”要求,勇于自我革命,敢于自我否定,敢于自我超越,要以解放促实干、以实干赢民心。

会议要求,要探索联系群众新机制,全面总结前期走访宣讲中积累的好经验、好做法,要进一步织密全科网格,有效整合职能、力量、资源;要建立“日周月年”服务群众循环工作机制,进一步密切党群干群关系;要研究制定党员干部联系服务群众入户走访行为规范,让每名南湖干部都成为做群众工作的行家里手,真正促进党群、干群关系大和谐。

会议强调,要凝聚攻坚克难新合力,坚持需求导向、问题导向、效果导向,聚焦群众和企业的痛点、堵点、难点,加快推进各项重点任务、重点项目,切实解决一批实际问题、推动一批重点工作;要切实把“思想解放大讨论”的结果转化为工作的效果,着力破解南湖区产业发展、科技创新、生态环境等方面存在的瓶颈制约,以奔跑的姿态全力建设“弘扬红船精神、深化‘八八战略’的首善之区”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0