您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00902 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-10-15
文  号 主题词
南湖区召开社会治安重点地区挂牌整治工作领导小组(扩大)会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

10月11日上午,南湖区召开社会治安重点地区挂牌整治工作领导小组(扩大)会议。区领导朱苗、徐军、赵建峰、沈岱峰、王永飞、濮新达、王真、钱学勤、周小明等出席。

“形势依然严峻,过程有所好转。”区委书记朱苗在会上这样形容全区挂牌整治工作现状。在肯定各镇(街道)、各部门目前取得的工作成效的同时,他强调,挂牌整治各项工作还存在不少问题,“容不得一丝懈怠,要铆足干劲,‘努力到无能为力,拼搏到感动自己’,全力打赢平安建设翻身仗!”

离最后的验收时间越来越近了,朱苗希望全区上下进一步增强“背水一战”的决心和斗志,盯牢一个“紧”字,对挂牌整治每项工作要做到每一方面、每一环节都环环相扣,一环不能松;要借挂牌整治这个契机,狠抓平安建设和社会治理并建立一系列长效机制;要采取更有力的措施来落实全科网格建设、交通安全等具体工作。

朱苗要求全区上下围绕一个“攻”字,要靶向问题“攻”,集中精力消除浮在面上的突出问题,全力排查化解发现的潜在问题,有效预防可能存在的突发问题,坚决打掉摘牌路上的“拦路虎”、“绊脚石”;要瞄准亮点“攻”,结合自身实际打造“可看、可学、可复制”的示范亮点,在一路“风景”的基础上点缀更多“盆景”;要对标对表“攻”,对标省平安考核12个过程性指标抓弱项、消短板,关键是抓好25个重点整治项目推进,并将抓机制建立促长效作为此次整治工作重点,确保平安考核优秀、挂牌整治顺利摘牌。

“这项工作会影响到南湖今后的长远发展,因此要全面抓好挂牌整治工作的最后冲刺。”朱苗敦促全区上下把握好一个“干”字,要多思考怎么样“干在工作的点上”、“干在群众的心上”和“干在预设的路上”三个问题,进一步提高狠抓落实能力、群众工作能力和底线思维能力,努力实现最好的结果。

区委副书记、区长徐军要求全区上下要迅速行动起来,认真落实各项工作举措。他强调,全区上下要坚定信心做好此次挂牌整治工作,要在工作中着力于为群众解决问题,要有意识地培育工作中的示范亮点,更要以“首善之区”的担当和作为,全力打赢这场“挂牌整治攻坚战”!

会上,6个专项工作组分别做了工作汇报。区委副书记、区委政法委书记沈岱峰就前一阶段工作开展情况做了深入分析,并对几项重点工作做了强调和部署。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0