您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-01014 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-11-16
文  号 主题词
南湖区委召开常委会议传达学习嘉兴市委书记张兵来南湖调研讲话精神
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  

  11月16日,区委书记朱苗主持召开南湖区委常委会议,传达学习嘉兴市委书记张兵来南湖调研讲话精神。区委副书记、区长徐军,区委副书记、政法委书记沈岱峰等区委领导出席会议。区人大常委会主任吴健、区政协主席赵建峰,以及区政府领导列席会议。

  11月14日,市委书记张兵赴七星街道专题调研社会治理工作。张兵一行实地走访了湘城社区、三家浜社区,深入到居民家中,与网格长、网格员亲切交流,并在七星街道办事处召开了座谈会。

  会议指出,贯彻落实好张兵书记来南湖调研讲话精神,就必须按照永无止境的要求提高政治站位,强化责任担当。要提高政治敏锐性,坚决守牢阵地,活学活用红船精神,把首创、奋斗、奉献转化为大抓落实、真抓落实、善抓落实的实际行动。

  会议强调,贯彻落实好张兵书记来南湖调研讲话精神,就必须要拿出善作善成的状态推进挂牌整治,做到“点”上攻坚,高质量完成公共安全、基层基础等领域的15类7221个工程项目,高标准打造一批让人“耳目一新、刮目相看”的示范点。做到“线”上争先,既一手抓平安建设,力争以各条线的争先晋位带动全区面上走在前列,又要一手抓维稳安保。做到“面”上创优,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,确保平安稳定、挂牌整治工作取得明显成效,切实打好“翻身仗”。

  会议指出,要贯彻落实好张兵书记来南湖调研讲话精神,必须保持行稳致远的定力夯实基层基础。“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”虽然是一项阶段性的活动,但其密切联系群众、夯实党的执政基础这些内在实质,需要我们持之以恒坚持下去,抓在平常、严在日常、做在经常。

  要实现党群关系大融合,必须持之以恒、以上率下引导全区党员干部深入基层、深入群众,听最真实的声音,看最真实的状况,通过社情民意大走访、社会矛盾大梳理、信访积案大化解、民生实事大办理,切实让企业群众在活动中得到实惠,把南湖打造成为党群干群关系最好的区域。

  要实现作风效能大转变,必须在真抓实干中锤炼干部“逢山开路、遇水架桥”的真本领,养成“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好”的新作风,让最有成效成为红船先锋的重要标尺。

  要推动思想观念大解放,必须时时事事处处把省委书记车俊、市委书记张兵分别提出的“六问”作为检验衡量我们思想认识、工作成效的标准,实事求是剖析南湖存在的“四个跟不上”,实实在在补齐短板,力争把短板做成样板,推动南湖经济社会平稳较快发展。

  当天的会议,还研究通过了南湖区社会治理综合体建设方案,同时研究了全区服务业经济发展有关工作。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0