您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-01092 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-12-04
文  号 主题词
南湖区召开书记与政协委员“面对面”座谈会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天下午,南湖区召开书记与政协委员“面对面”座谈会,区委书记朱苗和来自各界别的政协委员代表“面对面”,听取委员们就南湖区经济社会各项事业发展存在的问题、短板及建设性的意见建议。区政协主席赵建峰,区委常委、统战部长吴佳,区政协副主席陆建良、许立、孙卫斌、冯琪珏、张晖参加会议。

  不讲光鲜亮丽的成绩,只讲经济社会各项事业发展中存在的问题;不仅找“短板”,更发表真知灼见,提出意见建议。在前期进行深入调研准备的基础上,当天的座谈会上,7名来自各界别的政协委员发言热烈,积极为南湖发展建言献策。

  “农业虽然占南湖经济发展的比例很小,但意义重大,希望区委、区政府能进一步加大对农业‘双招双引’、平台搭建等方面的支持力度……”张志芳委员率先发言。随后,费静雯委员结合南湖区旅游资源优势,建议以红色旅游为引领,通过将文创产业、科技体验式旅游、美丽乡村建设串珠成链,着力创建全域旅游示范区。就如何打造最优营商环境、发挥嘉兴科技城创新引领作用,叶祥星、吕勇委员也提出了具有针对性的建议。如何更好地发挥村(社区)干部、专职网格员、三小组长这三支队伍的作用?怎么提升社会组织参与基层社会治理的积极性和能力?南湖区目前税源结构如何,又该从哪些方面培育财源?冯月苹、吕慧、陆勇等委员也纷纷直抒己见。

  对委员们的发言,朱苗一边认真听一边记,并就一些具体问题和委员们进行了交流讨论。朱苗表示,委员们的发言内容与各自的工作息息相关,很具专业性,看得出事先经过了深入的调研和认真准备,体现了对南湖浓浓的情感,更对南湖经济社会更好发展和未来充满了深切关怀。委员们的发言不讲客套话、不回避问题,听后增强了抓工作短板和存在不足的紧迫感,深受启发,听来深受感动和鼓舞。针对本次座谈会上委员们提出的问题和建议,会后将交由区相关领导和部门研究、落实。

  朱苗表示,区政协人才荟萃、智力密集,区委、区政府愿和全体政协委员一起努力,共同打造经济社会民生各项事业同步发展的南湖,希望委员们能为南湖多畅所欲言、献计献策,区委、区政府的大门将永远为政协委员敞开。同时,区委、区政府也将全力支持区政协的工作,帮助解决委员们工作中碰到的具体问题和困难,吸纳真知灼见。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0