您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-01162 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-12-19
文  号 主题词
区委理论中心组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨晚,南湖区委理论中心组举行学习会,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话精神。区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等参加会议,部分区领导进行了交流发言。

  昨天上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员。会议科学阐明了改革开放这一重大战略提出的背景,回顾总结了改革开放40年历程及重大历史意义,深刻提炼了改革开放40年的宝贵经验。

  区委书记朱苗指出,与全国各地一样,改革开放40年给南湖区带来了翻天覆地的变化,人民群众的生活品质也发生了翻天覆地的巨变,对外开放取得了巨大成绩,体制机制优势进一步彰显,生态环境保护取得了令人瞩目的成就,城乡面貌发生了巨大变化。改革开放40年让南湖插上了腾飞的翅膀,没有改革开放就没有南湖的今天,也不会有南湖的明天。习总书记的重要讲话,更是向我们发出了深化改革开放、在新时代创造新的更大奇迹的总动员令,我们必须立刻行动起来,勇当新一轮改革的弄潮儿、排头兵。

  结合南湖区实际,就下一步学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神,深化推进各项改革,朱苗强调,要学深悟透大会精神实质,把红船起航地的改革开放旗帜举得更高更稳。全区各级各部门要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,特别是要深刻领会改革开放铸就的伟大改革开放精神,真正把改革开放精神内化于心、外化于行,作为抓好当前和今后各项工作的重要指引,持续解放思想、深化改革开放。

  朱苗指出,要生动宣传改革开放成果,把南湖40年来的伟大故事讲得深入人心。要总结提炼一系列改革开放的南湖实践、南湖经验、南湖样本,全方位宣传南湖改革开放40周年的生动实践和伟大成就,深层次展现南湖人民顽强拼搏、埋头苦干、锐意进取、艰苦奋斗的伟大实践,讲好南湖故事、传播好南湖声音,进一步汇聚起全区上下共建“首善之区”的磅礴力量。

  朱苗强调,要深入推进改革开放实践,以首席护旗手的奋斗姿态将改革进行到底。必须大力弘扬红船精神,以“不进则退、慢进也是退”的紧迫感,把改革开放的各项工作做得更深更细更实,才能赢得新优势、掌握主动权。要进一步激发敢为人先的首创精神,争创新时代里的南湖新优势;进一步弘扬百折不挠的奋斗精神,成就新征程上的南湖新事业;进一步倡导忠诚为民的奉献精神,绘出新使命中的南湖新篇章。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0