您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00012 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-01-04
文  号 主题词
南湖区召开区委九届八次全体会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天上午,南湖区召开区委九届八次全体会议,传达学习省委、省政府批复同意的《嘉兴市南湖区机构改革方案》精神,研究部署下一阶段南湖区机构改革组织实施工作。区领导朱苗、徐军、沈岱峰等参加会议。

  当天的会议,传达了省委、省政府批复同意的《嘉兴市南湖区机构改革方案》。党的十九届三中全会作出关于深化党和国家机构改革的决定后,南湖区委第一时间落实全会精神,研究部署全区深化机构改革工作。去年10月23日全省机构改革动员大会后,区委积极响应,成立了区深化机构改革协调小组。结合南湖区实际,制定《嘉兴市南湖区机构改革方案》,以区委名义上报市委转报省委审批。去年12月21日,省委、省政府批复同意南湖区机构改革方案。根据方案规定,区机构改革将在今年3月底前基本完成。

  区委书记朱苗指出,省委、省政府批复同意的《嘉兴市南湖区机构改革方案》,为南湖区深化机构改革进一步指明了方向、提供了遵循。这个方案完全符合中央和省委、市委决策部署要求,充分考虑了南湖区的区情和特点。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、全面领会方案的主要精神和基本内容,自觉把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,齐心协力把方案传达好、贯彻好、落实好,以红船起航地的政治担当,高质量完成南湖区机构改革各项任务。

  朱苗指出,在中央和省委、市委坚强领导下,南湖区机构改革工作有序推进、进展顺利。下一步,要深刻领会、准确把握,确保机构改革始终沿着正确方向前进,要重点突出,坚持和加强党的全面领导,突出以人民为中心的发展思想,突出对应中央和省级、市级机构设置,突出“最多跑一次”改革牵引,突出体现南湖区的区情和特色。

  朱苗强调,要全面领会、抓好落实,确保按时高质量完成机构改革的各项任务。面对时间紧、任务重、要求高,容不得半点懈怠,南湖区必须保持改革定力、增强改革勇气、坚定改革信心,科学统筹、周密部署、强化执行,不折不扣地完成改革任务。同时,要统一思想、提高站位,周密部署精心实施,做好部门集中办公和挂牌工作,稳妥开展人员转隶工作,高标准制定部门“三定”规定,对机构改革工作中的违纪违规问题要严肃追责。通过顺利实施好机构改革,为加快打造具有国际化品质的江南水乡名城、建设“首善之区”提供坚强有力的体制机制保障,以优异成绩迎接建党百年。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0