您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00628 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-01-29
文  号 主题词
南湖区召开交通安全大会战动员部署会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天下午,南湖区召开2019年度交通安全大会战动员部署会,进一步巩固和深化交通安全大会战工作成果。区委副书记、政法委书记沈岱峰讲话,区委常委、区公安分局局长张顺荣主持,副区长霍忠华通报全区道路交通安全形势,并与全区各主体签订交通安全责任书。

  道路交通安全管理工作事关人民群众的切身利益。今年南湖区以翻篇归零的心态再出发,将以“二个不发生、一个不突破”为总目标,加强组织领导,进一步发挥考核督促激励作用,全面开展各项工作,提升辖区道路交通基础设施建设,筑牢事故防护壁垒。

  农村道路亮化工程纳入了今年南湖区的民生实事工程,计划投入3350万元对新07省道、嘉盐公路、余云公路实施亮化,并在此基础上督促各主体完成辖区9条村道累计15.3公里的亮化工程建设。还将进一步提升老年人的法制意识、安全意识、公德意识,倡导70周岁以上的老人不骑电动车。路面将以最严的执法加强管控,开展全天候,全时段,全区域严格执法,严防严重交通事故。做好过渡期内电动车的源头管理和路面管理工作,力争2月底电动车登记率达90%以上、3月底达95%以上。

  沈岱峰表示,春运已经拉开帷幕,要确保群众过一个安全祥和的节日。他强调,要找准短板,打好新一年交通安全大会战;要压实责任,打好持久战;要紧盯重点,打好攻坚战;切实把道路交通安全工作抓紧抓好抓出成效,把南湖区打造为“最具安全感主城区”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0