您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00633 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-01-30
文  号 主题词
南湖区召开全区领导干部会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天下午,南湖区召开全区领导干部会议,进行区领导班子述职和县处级领导干部述责述廉述德述法,区委选人用人工作“一报告两评议”,并现场开展民主测评及评议。区领导朱苗、徐军等出席会议。

  会上,区委书记朱苗代表区委领导班子作2018年度工作总结和干部选拔任用工作情况报告,并作个人述责述廉述德述法报告。报告指出,2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区委团结带领全区上下坚决落实中央和省委、市委的决策部署,重拳铁腕保稳定、蹄疾步稳抓改革、提质增效促发展、落细抓实惠民生,全区经济社会发展取得了新进步、新变化。

  一年来,区委班子谋在深处、总揽全局,科学把握全区发展方向,不断提高在革命红船起航地干事创业的政治站位,坚决扛起建设“首善之区”的使命担当,全力推动经济社会发展主要指标在全市争先晋位。区委锚定目标,聚焦创新转型、改革开放、统筹协调、绿色生态、共建共享狠抓落实,竞争优势不断积蓄,发展活力持续迸发,平台格局更趋优化,环境面貌加速提升,民生福祉日益增进,经济社会发展取得新进步。区委从严治党,凝聚合力,抓住深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神这条主线,牢牢巩固意识形态、逐步夯实党建堡垒、全面强化正风肃纪、充分凝聚团结合力,营造风清气正发展环境。

  过去的一年,区委常委会还按照中央从严治党、从严管理干部的各项要求,以机构改革期间各项工作纪律为准绳,严格执行《干部选拔任用工作条例》,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来,发挥党委在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,取得了一定成效。

  区委副书记、区长徐军代表区政府领导班子作2018年度工作总结,并作个人述责述廉述德述法报告。报告指出,一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,把红船精神和新发展理念贯穿改革发展稳定始终,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进各项工作,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。一批支撑发展的大项目好项目落地,一批影响深远的重大改革深入推进,一批与老百姓生产生活息息相关的民生实事项目全面完成,南湖区在高质量发展的征程中砥砺前行。 

  会上,与会人员对区领导班子和县处级领导干部进行了民主测评、民主评议,对选人用人工作及2018年度新提拔的正科级领导干部进行了民主评议,同时对正科级领导干部进行了岗位胜任度测评,对2018年度南湖红船先锋和先锋团队进行了票选。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0