您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00637 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-01-31
文  号 主题词
区领导督查安全生产
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天下午,南湖区委书记朱苗带领区相关部门主要负责人,赴嘉兴科技城督查安全生产情况,实地查看了闻泰科技股份有限公司、浙江卫星石化股份有限公司等企业的安全生产状况。

  朱苗一行首先来到闻泰科技,“去年我们投入500多万元,专门用于废气管理提升;投入600多万元,对3幢老宿舍楼进行了全面改造……”在厂区安全风险空间公布四色图的展板前,企业负责人汇报了安全生产的相关情况。

  紧接着,朱苗查看了厂区内几处安全风险级别较高的场所。“污水池多久清理一次?是请专业人员过来打捞吗?挂钩、安全绳、防毒面具等设施设备都齐全吗?”在污水池边,对于安全作业的方方面面,朱苗都详细询问,强调要把员工的安全放在第一位。在危化品仓库,朱苗一边翻阅出入库料单,一边询问仓库的建造标准、管理制度等。他指出,危化品仓库是安全风险最高的地方,是企业安全生产的重中之重,在硬件建设上要按照最高标准来打造,在软件提升上要强化管理人员责任心,在企业监管上要时时处处绷紧安全弦。

  随后,朱苗一行又来到卫星石化,作为南湖区的化工龙头企业,卫星石化在安全生产和环保上舍得投入,比如企业投入3000多万元建造了废水处理池,投入1500多万元建造了火炬炉,防止水和空气污染。此外,卫星石化还在建造480多平方米的固废仓库和危化品仓库,为安全生产再加码。朱苗肯定了企业的做法,并提醒企业一定要提高员工的安全意识,实现安全生产监管全覆盖,进一步织密安全生产网络。

  “年关将至,近段时间企业仍要全力以赴抓安全,做到措施、人员、责任、精力‘四到位’,确保安全生产不松懈。”朱苗强调,“春节假期前,企业要把涉及安全生产的区域再彻查一遍,消除各类安全隐患;节后复工时,要把厂内的设备、线路都提前查看一遍,并做好员工安全培训教育,将安全生产真正落实在行动上。”

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0