您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00638 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-01-31
文  号 主题词
南湖区召开区文明委全体会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天上午,南湖区召开区文明委全体会议,会议总结了2018年全区精神文明建设工作,并对2019年工作进行了初步部署。朱苗、黄国强、黄敏、霍忠华、俞新华等区领导出席会议。

  2018年,南湖区大力弘扬红船精神,着眼提升全域创建推动力,重点实施城乡文明提升工程,全面完成年初确定的目标任务,凝聚起向上向善的精神力量,彰显出文明创建的首席担当,为建设社会主义现代化强区提供了丰润的道德滋养和强大的精神动力。

  会上,区委书记、区文明委主任朱苗充分肯定了南湖区2018年的精神文明建设工作。他表示,这一年,南湖区坚持抓真抓实,各成员单位把精神文明建设贯穿于经济建设全过程、渗透于社会生活各方面,把文明城市创建与“大走访、大宣讲、大解放”活动结合起来做,成效明显;坚持崇德崇善,积极践行社会主义核心价值观,学习弘扬红船精神,“铸魂工程”深入人心;坚持联建联创,以全国文明城市创建为牵引、以“院地”合作为代表的“双结对、创文明”的群众性创建活动效果显著,为群众提供了更多更好的精神供给;坚持有为有效,牢记以人民为中心的发展思想,城乡一体全域文明创建在全区推开,孝德停车实事项目在中心城区15个小区全面实施并得到省委宣传部领导批示肯定。

  会议初步排出了2019年南湖区精神文明建设工作的主要任务,包括深入实施文明新风传扬工程、文明新人培养工程、文明创建推进工程、文明示范推广工程等。

  朱苗说,2019年,南湖区精神文明建设工作要紧紧按照区委九届七次全会的既定部署,以文明素养攻坚行动为抓手,全力加快文明高地建设。

  朱苗强调,建党百年给南湖带来的机遇,上级领导对南湖发展的期望,南湖群众对美好生活的向往,都要求南湖区要以更高的政治站位,蓄足推动精神文明建设发展更强的引领力。其次,南湖区要通过做实慈孝、耕读、乡贤三种“文化”,做精文明城市创建、城乡一体全域创建、系列文明创建三项“工程”,做好新时代文明实践中心建设、社会主义核心价值观践行、南湖好人榜样实践三篇“文章”,以更强的工作动能,蓄足勇攀精神文明建设高地更大的前行力。最后,要不断强化组织领导、部门合力、制度保障,以更实的措施手段,蓄足大抓精神文明建设工作强劲的组织力。

  “习总书记指出:伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”朱苗说,做好新时代全区精神文明建设工作,各级要扛起“护旗手”的首席担当,以奔跑的状态,奋力谱写新时代南湖精神文明建设的新篇章,在把南湖打造成为具有国际化品质的江南水乡名城的新征程上展现“首善之区”的文明担当。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0