您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-00671 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-02-12
文  号 主题词
南湖区举行区级机关慈善献爱心“一日捐”活动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天上午,南湖区区级机关慈善献爱心“一日捐”活动集中捐款仪式在区行政中心大厅举行。朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等区四套班子领导和区行政中心内的机关干部纷纷走向募捐箱,捐出了新年的第一份爱心。

  据介绍,南湖区开展“慈善献爱心”和“一日捐”活动至今已有十余年。“区委、区政府非常重视‘慈善献爱心’和‘一日捐’活动,南湖区已经连续3年在正月初七一上班就开展‘慈善献爱心’和‘一日捐’活动,由区四套班子领导和各局办主要负责人率先献爱心。”区慈善总会相关负责人说。

  在机关大厅献爱心的同时,全区各个乡镇(街道)和部分爱心企业也开展了慈善募捐活动,如中法控股集团有限公司捐了50万元;嘉兴金悦大酒店有限公司捐了15万元;永乐房产捐了10万元。此外,中元建设集团股份有限公司等企业也纷纷开展了“慈善献爱心”活动。据不完全统计,当天共募集慈善爱心资金125.3万元。

  为了组织好这次活动,让更多企业参与到献爱心的活动中,区民政局和区慈善总会积极筹划,并在节前前往闻泰通讯股份有限公司等18家企业开展慈善募捐宣传,同时由这些企业向全区企业发出倡议书,倡议企业家们自觉履行“热心慈善、感恩社会”的企业责任,奉献一份爱心,积极参与慈善募捐。

  据介绍,“慈善献爱心”和“一日捐”活动是南湖区募集善款的一个主要渠道,是社会各界献爱心的主要平台之一。本次活动募得的善款将由区慈善总会统一接收、统一公布、统一安排及统一实施救助。

  据统计,区慈善总会从2004年成立至2018年,累计募集慈善资金1.13亿元,救助支出9220.73万元,救助困难群众10.33万人次,其中2018年募集资金694.76万元,争取上级慈善资金、福彩公益金等715.18万元,助困救助支出1009.88万元,救助困难群众5359人次。

  “目前‘慈善献爱心’和‘一日捐’活动已经成为了南湖区响当当的慈善品牌,开展这项活动的目的就是为了进一步调动社会各界参与慈善募捐的积极性,使困难群众共享改革发展成果,将温暖和关爱送到困难群众的心坎中。”区民政局局长张洁说,面对扶贫领域出现的新形势、新问题,南湖区也在进一步提高慈善资金的使用效能,通过项目化运营的方式,使扶贫助困工作更精准。

  “去年我们就通过项目化的形式,开展了暖巢行动、雨露计划、梦想课堂等多个扶贫助困项目,取得了不错的成绩。今年,在这些项目的基础上,我们还将开展新的项目,目前正在进行摸底和调研。”张洁说。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0