您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2019-01459 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2019-03-15
文  号 主题词
南湖区召开党建工作暨“三服务”活动推进会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  两个会议合二为一,会场不设主席台,领导站着作报告……为基层减负,腾出更多时间服务企业、群众、基层,昨天上午召开的南湖区党建工作暨“三服务”活动推进会上吹起一股清风,会议全面落实中央和省委、市委关于党建工作的新要求,深化“三服务”活动。区委书记朱苗强调,作为红船起航地,南湖区要提高站位、拉高标杆、聚焦服务,在建设“首善之区”、迎接建党百年的新征程上作出新的更大的贡献。吴健、沈岱峰、吴佳、黄国强、王真、钱学勤、周小明等区领导参加会议。

  会上,区委常委、组织部长钱学勤,区委常委、宣传部长黄国强,区委常委、统战部长吴佳分别对2018年全区组织、宣传、统战工作进行了回顾,对2019年工作进行部署。过去一年,南湖全区上下心往一处想、劲往一处使,一手抓党建、一手抓发展,形成了党建工作和经济社会发展融合共进的良好局面,全区守根护脉政治意识更加坚定,保障发展的组织基础更加稳固,红色领航的自觉自信更加鲜明,“首善之区”发展合力更加强大。

  朱苗在肯定成绩的同时指出,对标“将建党圣地打造成为党建高地”的目标,南湖区仍然存在很多不足,在“重发展、轻党建”思想、大党建融合、红色文化挖掘、载体创新等方面,在今后工作中仍需要认真研究、努力解决、创新突破。

  朱苗强调,作为革命红船起航地、红船精神起源地,南湖区必须提高站位抓党建,坚决筑牢“政治过硬”的首要根基。要筑牢政治根基,通过深入开展“三服务”和“不忘初心 牢记使命”等主题活动,让“新思想”在红船精神发源地落地生根;要筑牢思想根基,通过弘扬时代主旋律、传播南湖好声音、培育文明新风尚、推动文化大发展,让“党的旗帜”在革命红船起航地高高飘扬;要筑牢组织根基,推进全域建设、严密组织、强化基础保障,让“先锋团队”在建党圣地随处可见;要筑牢廉洁根基,让“山清水秀”在清廉南湖成为常态。

  朱苗指出,南湖作为党孕育初心的地方,必须要把打造“党建高地”作为最大的担当,拉高标杆抓党建,坚定扛起“党建高地”的首位担当,在三个“必须”上持续发力。必须把重点任务干在前列,充分发挥领导干部“关键少数”的领导力,提升广大党员干部“绝大多数”的战斗力,增强八方人才“共同约数”的凝聚力。必须把载体创新抓在手中,围绕红船精神首创内涵,立好标杆提品位,常抓不懈优品质,总结提升推品牌,持续擦亮“弘扬红船精神示范区”的品牌,努力打造建党圣地迎接建党百年的最佳展示窗口。必须把压力传导落在实处,按照“工作项目化、项目责任化”的思路,将党建工作细化为可量化、可考核的具体项目,排出项目表、时间表,以挂图作战的方式确保工作成效。

  朱苗指出,“三服务”活动既是今年省委推动“大学习、大调研、大抓落实”往深里走、实里做的具体抓手,也是市委“大走访、大宣讲、大解放”活动的延续和深化,更是南湖区抓好党建工作的重要载体。因此,南湖区要聚焦服务抓党建,全面压实“三服务”的首务责任。

  今年,南湖区要把“三服务”活动与打造一流营商环境结合起来,坚持重心下移、力量下沉,切实帮助企业、群众和基层解决问题。在聚焦企业发展方面,要以需求为导向精准服务,深入开展“政企连心、精准服务”,送温暖、送政策、解难题,切实帮助企业解决融资、招工等生产经营中遇到的困难。在聚焦群众呼声上,要以问题为导向贴心服务,针对去年“大走访、大宣讲、大解放”活动期间群众反映但未解决的问题,要继续发扬“钉钉子”精神,做到心中有数、手中有招、破题有效。聚焦基层困境,要以效果为导向检验服务,将2019年作为“基层减负年”,下大力气研究解决基层工作中存在的“顽症痼疾”,重点要针对基层工作中的“八多”问题减负增能,通过实施强村计划强基固本,围绕推进基层治理现代化优化治理,以强烈的责任感和使命感,开拓创新、真抓实干。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0